《小王子》读后感
其实我是一个很喜欢书却总是不停的忙碌没有时间看书的人,我家里的书柜上有很多书,甚至有一些连包装都没有拆就赫然的出现在书柜中。我总是用各种借口来逃避看书的时间,确实,现在的生活是有一些忙碌和乏味,但是为了所为的生活,总是不停的逼着自己去奔跑,但是我又是一个特别懒惰的人,所以真的闲暇的时候,我就将时间奉献给电视剧和能博得我一乐的综艺或搞笑电影中了。
因为工作的需要,我有一个对我来说,短暂的小假期,虽然每天下班的时间比以往还要晚,但是我作为学习的一方,不用投入太多的经历。住的地方没有网络,所以唯一的消遣方式就是看电视或看书。也就是这时候,我翻到了小王子这本书。
说实话,我是个童心未泯的小朋友,我喜欢米奇,喜欢一切可爱的东西,虽然是90出头的年纪,工作也有3年了,但是我平时的打扮看起来就像是个大学生一样,所以我翻开书籍看到插画的时候,我觉得特别可爱的同时又特别的精致。这本书应该是一口气看完的,半个小时,看完之后我有一种淡淡的难过和悲伤。其实当蛇出现的时候它对小王子说,我是可以让所有人回到他最初的地方,这个时候我仿佛就看到了最后的结局。但是我还是坚信,或许小王子可以用其他的方式去找他心爱的玫瑰,慢慢的读,认识了小狐狸,小狐狸对他说,希望你可以驯服我。
玫瑰和狐狸都是爱着小王子的,但是他们的爱一个青涩,一个成熟,一个故作姿态,一个包容成长。玫瑰的出场,就注定了她“作”的一面,而狐狸与小王子最后的告别,那一句再见,显得有些难过。或许一开始狐狸就知道它和小王子只能是一种相遇和相知的过程,无法相爱和相守,但是它还是义无反顾的选择去被驯服,去付出。其实玫瑰也又让人心疼一面,它对小王子的所有要求和试探都不过是为了满足自己小小的虚荣,但是它最后让小王子离开的时候,它选择了放手和祝福。
最后小王子还是选择让蛇送他回到最初的星球,他也重新找到了爱情的定义。
其实小王子是很幸运的,小狐狸告诉他,只有用心才能看得清。 实质性的东西,用眼睛是看不见的。狐狸还告诉他,可是,你不应该忘记它。你现在要对你驯服过的一切负责到底。你要对你的玫瑰负责。