岁月是一程山长水阔,总是难免起起伏伏,沟沟坎坎。别愁郁,别抱怨,毕竟这是人生必经之路,你只管坚持。在坚持面前,时间终将投降,过去终归过去。
难过的时候,就抬起头看看天空,它那么大,一定能包容你所有的委屈;它也那么高远,一定能盛下你经年所有的心愿。天空尚有阴雨时,但它从未放弃晴朗,人生亦有失落时,也请不要灰心丧气。用最深的情去爱这朗日晴空,用最柔的心去赏那春花秋月,纳悦那变幻的风景,冷暖的光阴,才会活出生动。
不负此生,不负爱过,不负遇见。
你要学会偶尔捂着自己的耳朵,不去听那些熙熙攘攘的埋怨愁苦,这个世上没有不艰难的人生,但真正能治愈自己的,只有自己。点燃内在的光,才能在与黑暗不期而遇时,找到生活的出口。
人生,一半努力,一半随缘;生活,一半诗意,一半烟火。既要能够大步走天涯,也要可以浊酒伴清茶。
人,总要活给自己看,活出一副争气的模样,活出一副顽强与坚韧。让曾经看不起你的人高攀不起,让之前欣赏你的人更喜欢你。
我们在岁月的长河中航行,只有阅尽山重水覆,历经艰难险阻,方能成就更好的自己;我们在生活的纷繁复杂中努力穿梭,只有不惧世态炎凉、不畏人情淡薄,方能让自己静下心来,学会坚强,懂得自渡,铿锵前行。
人与人之间最大的吸引力,不是财富,不是容颜,而是你在举手投足间传递给对方的温暖和踏实感。人活着,发自己的光就好,不要吹灭别人的灯。没有收拾残局的能力,就不要放纵自己的情绪。
人生就像从容的时钟,重要的不是走的快与慢,而是稳和准。
不要去责怪经过你生命的任何人,好的人带给你快乐,坏的人带给你经历。不过是有人陪你一程,有人教你成长,其实,都值得感恩。
一曲红尘,花开花落,流年暗换,人生几何,一份洒脱,一份懂得,心语安暖。
向着有阳光的方向走,那些黑暗与阴霾就会与你背道而驰。容颜会老去,四季不会停,心中有丘壑,眉目做山河。心中有春秋,何处不是景。选择你所喜欢的,喜欢你所选择的。别让平凡的生活,耗尽所有的向往与激情,不甘平庸,不愿受缚,那就挺起胸膛,活个潇洒。做个温暖且有力量的人。
告诉自己,这个世界真的很美丽。你就是要这样相信着,才会在平淡的生活里,找到最为浪漫的温柔,生活才会充满希望与热情。你想过怎样的生活,取决于你对待生活的姿态。
给生活一份情怀,生活就给你一份诗意;给生活一份意境,生活就给你一番风景。你以深情待生活,生活也必还你一份温暖与明媚。