今天,我读了一篇课文叫《钱学森》今天我就给大家讲一下吧
钱学森在____年毕业于上海交通大学,后来就到再美国留学,____年在周恩来总理的关怀下回国,他是世界着名的物理学家,____年担任我国的火箭核导弹研制的和航天的组织领导者,被称为我国的中国航天之父。
在美国,他是冯卡门最得意的学生喝醉得力的助手,在闷锅,钱学森的待遇逢场德高,但是,他一刻也没有去忘记自己的祖国,1949您,当新中国在隆隆的的礼炮声中诞生的时候,年年中秋,今又中秋,每逢佳节倍思亲。钱学森埋藏在心底的愿望越发强烈的想起来,他对中国的一个留学生所:我终于可以回去了因为他想回国,终于,周恩来总理的关怀下,他回国了。
在我国,他做出了作乐的贡献,被成为中国航天之父。